内容列表
今天是:

 

徐元勇教授学术报告会
 
               报告题目:艺术学科研申报实务
               报告时间:2012年12月5日下午14:00
                人:南京师范大学音乐学院 徐元勇 教授
               报告地点:艺术与设计系408会议室
               主    办:科技处
                   办:艺术与设计系
 
徐元勇简介:
 
    徐元勇,男,博士,1964年8月生。南京师范大学音乐学院教授、博士生导师。主要教授课程为中国音乐史、传统音乐、流行音乐理论、民族音乐学。
    主要社会兼职:南京艺术学院中国音乐史、流行音乐演唱研究生导师,西安音乐学院西北民族音乐研究中心特聘研究员,沈阳音乐学院民族音乐学研究生导师。
    长期致力于中国音乐史、俗音乐史、中国传统音乐、流行音乐的教学、研究工作。发表《明代笔记音乐史料》、《清代笔记音乐史料》、《中国流行音乐史导论》、《“小慧集·小调谱”研究》等学术论文百篇。出版著作《明清俗曲流变研究》、《中日音乐文化比较研究》、《通俗歌曲演唱教程》《流行音乐演唱艺术研究——对于通俗歌曲演唱之斜开唱法的探讨》、《中外流行音乐基础上知识》等多部。
    先后承担、参与《我国古代乐谱在日本存在情况的研究》、《中国流行音乐史》等国家艺术基金、教育部、教育厅科研项目六项。曾经在日本东京艺术大学做访学学者,进行多项课题研究。曾经在上海音乐学院、武汉音乐学院等近40所高校做学术讲座。
2012/12/4 10:23:31徐元勇教授学术报告会{{True}}