内容列表
今天是:
 
韩福生研究员学术报告会
 
    报告题目:超轻泡沫金属的研究进展及展望
    报告时间:2011年5月11日14:00
    报 告 人:中国科学院合肥物质研究院博士生导师 韩福生研究员
    报告地点:禹济楼210
    主    办:科技处
    承    办:机电工程系
 
韩福生研究员简介
     韩福生,博士,研究员,博士生导师,中国科学院合肥物质研究员材料应用技术研究室主任。1997.12毕业于中科院固体物理研究所,获凝聚态物理博士学位。1999.9~2000.1、2001.9~2002.8英国利物浦大学材料学院Leverhulme Trust研究员;2008.9-2008.11澳大利亚迪肯大学技术与创新学院客座研究员。
    自1995年起开始从事超轻泡沫金属材料的研究。承担并完成了“973”计划子课题、国家自然科学基金、中科院重大方向性项目子课题等多个科研项目,在Phys. Rev. B、Acta mater.、J. Appl. Phys.及 Phil. Mag.等国际一流刊物上发表论文60余篇,被引用300多次。目前是Phil. Mag., Mater. Sci. Eng., J. Alloys Compds等国内外一系列刊物的审稿人;国家科技进步奖、国家自然科学基金、国家新产品、科技部中小企业创新基金等项目的评审专家;总参谋部合肥科技创新基地特邀专家。目前承担的主要课题包括“973”计划子课题、国家自然科学基金、中科院重大方向性项目子课题等,培养博士研究生和硕士研究生20余人。
2011/5/3 21:20:04韩福生研究员学术报告会{{True}}