内容列表
今天是:
 
徐百学术报告会
 
    报告题目:纳米微针技术的研究与展望
    报告时间:2011年5月6日 13:30
    报 告 人:纳生微电子(苏州)有限公司总经理 徐 百
    报告地点:禹济楼210
    主    办:科技处
    承    办:机电工程系
 
徐百简介
  徐百,1986年毕业于中国科学技术大学,1988年获得法国巴黎高等工业理化学校的高分子材料硕士,1991年获得法国国家科学中心博士学位。1992至1996年先后在加拿大西蒙弗雷泽大学和加拿大多伦多大学从事博士后研究,担任美国纽约州立大学阿尔伯尼(Albany) 材料科学研究所纽约薄膜技术研究中心(纳米/微米系统技术)首席科学家,主持阿尔伯尼材料研究所的微系统设计、制造、仿真、工艺开发和光-机-电一体化集成,从事生物医疗仪器应用开发,微机电系统(MEMS)器件设计制造和测试等多种领域跨学科、跨行业的研究与应用产品的开发。
    2004年海外学者在苏州市新区高新技术科技园内注册成立纳生微电子(苏州)有限公司,徐百博士任总经理。在他的带领下,纳生公司致力于利用最先进的MEMS技术开发和研制开发出具有自主知识产权,处于国际先进、国内领先水平的微针产品、经济型微米和纳米尺度传感器和系统、电子生物医用传感器和临床诊断分析仪。
    2010徐百博士荣登 “苏州骄傲”新闻人物榜单。
2011/4/25 21:13:05徐百学术报告会{{True}}