内容列表
今天是:
 
庄友刚教授学术报告会
 
    报告题目:怎样定位中国现代化进程中的资本现象
    报告时间:6月6日13:30
    报 告 人:苏州大学哲学系 庄友刚 教授
    报告地点:流韵楼202室
    主   办:科技处
    承   办:基础部
 
庄友刚教授简介
    庄友刚,男,1971年6月生,江苏连云港人。哲学博士,苏州大学教授。2000-2003年,苏州大学政治与公共管理学院攻读马克思主义哲学专业,获博士学位。2004—2007年,在中国社会科学院哲学所从事博士后研究;2006年8月—2007年2月,在美国克莱蒙大学从事博士后研究;2007年10月—2008年1月,在法国巴黎第八大学做访问学者,现为苏州大学马克思主义哲学教研室主任。
    庄教授主要从事马克思主义哲学原理和西方马克思主义研究,曾出版《广义历史唯物论》、《跨越风险社会——风险社会的历史唯物主义研究》、《马克思主义原著选读》等专著和教材,还主持国家、省部级项目6项,并在《哲学研究》、《自然辩证法研究》等刊物上发表论文六十多篇。
2012/5/31 17:53:54庄友刚教授学术报告会{{True}}