第六届大学生职业生涯节系列活动拉开帷幕

为提高学生职业定位能力,提升学生职业素质和技能,4月6日,外国语与国际交流系第六届大学生职业生涯节系列活动——职业规划与创业设计选拔赛在奎文楼三区112会议室隆重举行。大赛由系党总支副书记孟丽琴老师主持,系领导董敏芳、李承东及全体辅导员老师出席了整个比赛。
    下午2:00,参赛选手们早早来到了比赛现场,个个神采奕奕,自信满满。本次选拔赛由职业生涯规划大赛和创业设计大赛两部分组成。在职业生涯规划部分中,选手们以清晰的思路,缜密的逻辑推理,分别从职业目标与定位,价值观,计划与实施方案,评估与调整等方面一一进行了规划和畅想。有的选手职业定位准确,可行性很强,获得了评委和观众们的赞赏。
    在创业设计大赛部分,参赛团队成员相互支持,相互配合,共同合作,分别从公司项目简介,市场分析,市场营销计划,投资预算与盈利能力预测,企业组织管理,公司发展计划以及风险投资等方面对创业方案进行了全面的设计与汇报。各参赛队的创业设计思路明晰、视野广阔、创意丰富、可操作强,受到了观众们的好评。最终,在评委们认真评审下,优中选优,最后确定了职业生涯规划赛的前三强及创业设计大赛优秀团队两个。

此次系列活动的举办,既锻炼了同学们的沟通、组织与分析能力,提高了同学们的团队意识,又为他们的职业发展与成功提供了一个锻炼的平台。

( 外国语与国际交流系  供稿)

2012/4/16 11:12:53第六届大学生职业生涯节系列活动拉开帷幕(外国语与国际交流系){{True}}