内容列表
今天是:
艺术与设计系和苏大金螳螂建筑与城市环境学院进行校企合作交流
 
    2012年3月7日下午,艺术与设计系李涵主任和许钰民副主任带领环境艺术设计教研室全体教师赴苏州大学金螳螂建筑与城市环境学院进行学科交流活动。金螳螂建筑与城市环境学院是苏大与全国知名企业金螳螂装饰集团合作举办的一所学院。此行的主要目的是重点考察该学院校企合作进行专业和学科建设的情况,同时学习其室内设计专业教学与实践的成功经验。
    苏州大学金螳螂建筑与城市环境学院邹学海书记和尤东晶副院长热情地接待了我系一行十三人。首先,邹书记和尤副院长介绍了该学院各专业的划分情况及现有的师资力量及发展现状,重点介绍了建筑学(室内设计)专业校企合作的培养方案、师资配备、课程设置、实训方式、情况和就业情况等。我系领导以及环艺教研室主任薄晓光老师、宋安苏老师等与他们在专业人才培养模式、课程建设、实训基地建设等方面进行了深入而广泛的交流。整个交流过程热烈而融洽,特别是该学院成功的校企合作模式,使我系教师受益匪浅。会后,邹书记和尤副院长带领我们参观了该学院的实训室和模型室。
    在学校积极推进升本工作的形势下,我系积极开展此类学科交流活动,将不断提升我系专业和学科建设水平,推进校企合作培养人才的工作。
 
 
                                                (艺术与设计系  供稿)
2012/3/13 11:46:29艺术与设计系和苏大金螳螂建筑与城市环境学院进行校企合作交流(艺术与设计系){{True}}