内容列表
今天是:
机电工程系隆重举行各专业建设指导委员会会议
 
    正值国家和政府大力推进高等职业教育改革创新的机遇期,如何适应地方社会经济发展培养高端技能型人才,进一步深化教学改革,加强校企合作工作已成为高职教育科学发展的主要任务。围绕这一主题,自2011年11月9日至11月28日期间,机电工程系的机械制造及自动化、机电一体化、数控技术、模具设计与制造、汽车运用五个专业教研室分别举行了各专业建设指导委员会会议。
    本次会议共有苏州苏万万向节有限公司、苏州圣宝利机械制造有限公司、苏州格博精密制造有限公司、苏州电气集团有限公司、苏州工业园区金塔模具有限公司、苏州嘉彰科技有限公司、东佳精密光电(江苏)有限公司、苏州奥杰汽车有限公司、上海前锐汽车有限公司、苏州客运集团公司等二十八家校企合作单位的专家应邀请出席。机电工程系领导、各专业负责人、骨干教师等参加了此次活动。
    会上,各专业负责人结合前期专业调研和专业规划工作,向企业专家介绍了专业建设方案和专业教学计划。专家从深化校企合作,提升服务产业能力的角度出发,具体就如何促进专业与产业对接、教学过程与生产过程对接等问题进行了讨论,对专业建设标准制订、专业核心课程设置、实践教学规范、校企师资互动、学生职业规划和就业指导等方面提出了各自的真知灼见。
    专家们的建设性意见让与会者受益非浅。机电工程系各专业建设指导委员会会议将使我系人才培养特色与企业需求更加融合,对推进我系教学工作,坚持“校企导学制”人才培养模式,不断深化校企合作有着十分重要的意义。
 
                                           (机电工程系 供稿)
2011/11/29 12:47:41机电工程系隆重举行各专业建设指导委员会会议(机电工程系){{True}}