内容列表
今天是:
 
江苏省高职院校英语教学研讨会在我校召开
    3月29日,江苏省高职院校英语教学研讨会在我校图书馆报告厅隆重举行。外语教学与研究出版社华东信息中心王建平主任、我校副校长程宜康教授到会致辞。
    会议由外语教学与研究出版社和我校外语系共同策划、组织。江苏各高职院校的英语教学负责人以及英语教师参加了会议。
    本次研讨会的内容涉及高职院校英语教学、教师发展和教材研讨。上午,深圳职业技术学院外国语学院院长徐小贞教授做了题为“高职英语教学的创新与发展”的报告,介绍了系科建设、课程建设和教材建设的历程和成果。深圳职业技术学院外国语学院谭海涛副院长还就《国际商务英语证书》的开发与推广做了精彩发言。《外语研究》执行总编、南京国际关系学院博士生导师张辉教授则就高职院校教师发展的瓶颈——科研,做了有关学术论文写作与发表的报告。会议上还有品种丰富的书展,供参会人员浏览。
    下午的研讨会在惠和楼417进行。外语系汤晓军老师选取教材《希望英语》的内容,携任课班级(07电子)的部分学生上了一堂观摩课,供与会人员点评、讨论。随后是高职高专英语教材的推介与研讨。
    这次会议为高职英语教育的同行提供了学习与交流的平台,对高职英语教学的研究与探索起到了推动作用。作为会议协办单位的外语系,会议的成功举行是其“人才培养水平工作评估”之后落实整改举措的第一步。
 
 
会场
 
 
程校长致辞
 
 
外研社华东信息中心王建平主任致辞
 
 
徐小贞院长报告
 
 
谭海涛副院长报告
 
 
张辉教授报告
 
 
 
 
 
 
书展
 
观摩课
 
                 
          (外语系供稿)

 

 

 

2008/4/1 11:01:13江苏省高职院校英语教学研讨会在我校召开{{True}}