内容列表
今天是:
“爱心接力”打造爱的港湾,机电系“爱心帐户”再续新篇
 
    三月“学雷锋日”前昔,苏州日报等主流媒体报道的一则《大学生捡废品建“爱心帐户”》的新闻感动了苏州。我校机电工程系三位寒门学子,利用一年多业余时间捡了12000多只饮料瓶,然后用卖废品换来的钱建立了一个爱心账户,并立志爱心帐户永不销号,希望借此来帮助那些在求学路上艰难跋涉的贫困学生。
    三位大学生无私善举深深打动了他们身边的老师、同学。3月18日机电系党总支、团委向全系师生发出“爱心接力、奉献社会”活动倡议书,号召每个人都能伸出援助之手,撒播希望之种,传递我们的温暖爱心,照亮贫困生光明前程。同时也积极呼吁在奉献爱心的同时,提倡节约为本,只要人人都节约一点,积沙成塔、积水成海的力量将温暖更多的人。随后,爱心捐赠活动全面展开,每个捐赠点每天都在上演着一幕幕爱心义演。师生们的点点心意汇成一股股暖流,捐赠金额迅速增长,捐款总额累计已达6527.8元。
    3月26日,情系贫困学生的“爱心接力”捐赠仪式在职业大学禹济楼机电系会议室举行。各支部教师代表、各班级学生代表向机电系党总支庄严地呈上一份份爱心捐款,也捧出了一颗颗滚烫的爱心。机电系党总支居奇书记说:此次爱心捐款都将全部存入到原来三位学生建立的爱心帐户上,帐号将通过媒体向外界公布,欢迎所有职业大学的新老校友们都能汇出自己的一份爱心,希望这个爱心帐户的接力棒能由我们职大人一程程永续传递;同时也期待通过这场爱心接力活动能引起社会各界对贫困助学工作的关注。
    3月28日《苏州日报》A12民生版“苏报跟踪”栏目对本次“爱心接力”进行了专题报道。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                   (机电工程系胡清供稿)

 

 

2008/3/28 16:14:20“爱心接力”打造爱的港湾,机电系“爱心帐户”再续新篇{{True}}