内容列表
今天是:
小百家讲坛”打造班级文化,良好学风促进自我成长
——机电工程系学风建设系列活动之二
 
    班级文化建设既是一种文化氛围的创建,又是对学生心灵的塑造。丰富多彩的班级文化活动,能营造良好的班风学风,使学生在潜移默化中,主动反省,自觉约束,促进自我成长。三月份,机电工程系启动了学风建设系列活动之二“班级文化建设”。系学工办向各班发布了《关于开展班级文化建设的通知》,对班级的计划目标、学生公约、环境布置、班级活动、班级档案等作了总体的要求。
 
    在班级文化建设的号角下,我系各班都相继开展了多姿多彩的班级文化活动。为了丰富学生晚自修的学习生活,我系以07数控3班为试点,于每周四晚上举办“小百家讲坛”特色活动。“小百家讲坛”自开办以来,期期都有精彩内容:荆易同学开设的《团员中心》专栏,让同学们更好地了解国家,了解社会,更深地领悟到了党的十七大文件精神。杨友冬、彭斐两位同学所开设的《文学园地》专栏,让同学们感受文学大师们笔下人物的悲欢离合;顾园园同学开设的《历史天空》专栏,把同学们引入那烽火连天的岁月、金戈铁马的战场;陈晖、禹成真、张超平三位同学所开设的《体育天地》专栏,让同学们不仅体味到了体育明星的传奇人生,同时也明白了他们在赛场上赢得的阵阵彩声,是十年如一日的艰辛换来的。
 
    在我系班级文化活动中,类似于“小百家讲坛”等深受学生喜爱的特色活动还有很多。对此,我系将总结经验,继续推广,通过班级文化活动来影响和熏陶我们的学生,彰显自身的文化意识和班级个性,促进学风建设,构建和谐校园。
 
 
                                   (机电工程系胡清供稿)
2008/3/21 9:04:26小百家讲坛”打造班级文化,良好学风促进自我成长——机电工程系学风建设系列活动之二{{True}}