内容列表
今天是:
我校学生强烈谴责达赖集团制造暴力犯罪事件
   
      近日,西藏自治区首府拉萨市极少数人进行打、砸、抢、烧等破坏活动,扰乱社会秩序,给当地人民群众的生命财产造成了重大损失,给我们国家的安定团结带来了严重危害。这是由达赖集团有组织、有预谋,精心策划和煽动,境内外“藏独”分裂势力相互勾结制造的。对此,我校学生义愤填膺,痛斥达赖集团的卑劣行径和残酷罪行。
    他们认为,这些不法分子的行径根本不是什么“和平示威”,而是暴力犯罪。这次事件,手段之残忍,目的之明确,再一次暴露了达赖集团的分裂本质及所宣称的“和平”、“非暴力”的虚伪性和欺骗性。达赖问题不是什么民族、宗教和文化问题,而是分裂和反分裂的问题。
    同学们认为:作为一位中国公民,密切关注国家的政治、经济、文化是我们应尽的义务,作为一名当代大学生,掌握学习知识,构建和谐校园,建设伟大祖国更是我们份内的责任。对于此次拉萨的暴力事件,一方面,我们要积极配合学校做好正确的舆论导向工作,认真做到“勤观察、善思辨,多反馈”,提倡绿色上网,杜绝和抵制一切反动思想和言论,反对一切的分裂。另一方面,我们要以学校为家,以主人翁的态度将“我·学校·社会”的学风理念融入我们的一言一行中,发挥示范作用,为学校的稳定作出我们应有的贡献。
    同学们表示要坚决拥护中国政府坚定不移地维护国家主权和领土完整,促进西藏发展稳定,保护西藏各族群众的生命财产安全。坚信西藏的发展进步是任何势力所阻挡不了的,任何分裂祖国的图谋必将遭到包括藏族同胞在内的全中国各族人民坚决反对,是注定要失败的。
                         
                         (学生工作处供稿)                
 
2008/3/19 12:21:09我校学生强烈谴责达赖集团制造暴力犯罪事件{{True}}