内容列表
今天是:
 
“硬核之战”
2019 CCF CCSP总决赛在苏州市职业大学顺利举办
 
    2019中国计算机大会(CNCC)在苏州隆重举行,作为大会的一个重要环节,10月16日,2019 CCF大学生计算机系统与程序设计竞赛总决赛在苏州市职业大学顺利举行。10月17日,在金鸡湖国际会议中心举办了比赛颁奖礼。
    CCSP大赛是由中国计算机学会 (CCF) 主办,面向大学生,每年举办一次,是在CSP认证基础上的选拔,用于选拔高端人才。CSP认证不仅促进个人能力提升,还可促进高校对教学进行改革,辐射更广的学生,让他们更好地掌握计算机专业知识。CCF CCSP一直受到企业的关注,今年知名企业OPPO公司、编程猫作为竞赛的钻石赞助单位前来助战,他们都对高分选手表示了极大的兴趣。2019 CCF CCSP总决赛吸引了来自全国75所高校的461位选手。
    苏州市职业大学作为比赛承办单位,学校工作团队自10月初就备战比赛,从设备调试、比赛环境配置、赛务组织、志愿服务等环节全方位、全过程保障比赛的顺利进行。10月16日,比赛当天7:20分选手签到,8:00熟悉比赛环境,9点—21点正式比赛。14个小时的“硬核之战”,竞赛现场,选手鏖战,实时榜单名次更新不断;竞赛场外,工作人员时刻紧绷一根弦,协调解决选手发生的各类问题。比赛不仅考验选手,更是考验组织方、考验所有工作人员。我校在大赛期间有序的组织,赢得了参赛师生的一致好评,主办方在颁奖礼上直言“这是四年比赛里服务最好的一次,没有之一。”
    10月17日下午,在金鸡湖国际会议中心举办了比赛颁奖礼,揭晓了比赛成绩,清华大学徐明宽同学以486.074分(满分500分)夺冠,成为继开赛以来首位蝉联冠军的选手,清华大学王逸松、南京大学陈劭源分获第二和第三名。我校学生受邀在颁奖礼上表演节目,再次展示了学校良好的精神面貌。计算机工程学院院长李金祥受邀为获奖学生颁奖。中国计算机学会理事长、中国工程院院士高文向我校颁发了感谢牌。

(计算机工程学院)
2019/10/21 16:34:23“硬核之战”2019 CCF CCSP总决赛在苏州市职业大学顺利举办{{True}}