苏州智能制造研究院沈洪垚博士受邀为我校学生作专业讲座

10月16日晚,受苏州市职业大学、苏州市现代装备制造职业教育集团邀请,苏州智能制造研究院博士、浙江大学机械工程学院副教授沈洪垚为我校学生作了《智能制造及实施探讨》的讲座。讲座由机电工程学院副院长陆春元主持,机电一体化技术、机械制造及自动化和计算机软件技术等专业的毕业班学生参加了本次专题讲座。
    讲座期间,沈洪垚博士用轻松的语言给大家营造了一个愉悦的学习氛围,从不同的角度介绍了智能制造的基本知识,着重强调了智能制造在现代工业,农业,医学方面的应用,并普及了机器人知识和传感技术等。最后,沈洪垚博士介绍了自己团队在智能制造领域的研究情况,并鼓励同学们深入研究学习,有机会加入到智能制造研究行列。
    本次讲座学生们收获满满,不仅让学生了解了最新的智能制造技术,同时也激发了学生的学习兴趣。很多同学非常珍惜类似的学习机会,希望学校能提供更多的专家讲座报告。

(机电工程学院)

2019/10/18 16:58:46苏州智能制造研究院沈洪垚博士受邀为我校学生作专业讲座{{True}}