苏职大2019年国家奖学金评审答辩会举行
(引力播报道)

昨天(10月11日)晚上,伴随着校歌《我们在这里》的沙画视频,由苏州职业大学学生工作处主办电子信息工程学院承办的2019年国家奖学金评审答辩会在学校图书馆剧场拉开帷幕。

国家奖学金是一项重大荣誉,用于奖励纳入全国招生计划内的高校全日制本专科学生中特别优秀的学生,激励学生勤奋学习、努力进取,德、智、体、美、劳全面发展。本场评审答辩会通过学长学姐们的成果汇报,给新生们提供了一次直观感受获得这至高荣誉的契机,同时也作为学校新生入学教育第一课《筑梦 青春奋斗的一项重要内容》。

据介绍,这次参加评审的评委阵容强大,包括分管院部学生工作的外国语学院党总支副书记刘伟老师和教育与人文学院党总支副书记赵争老师;有在教师队伍辛勤耕耘数十载的来自商学院会计系的党支部书记孙继云副教授;电子信息工程学院党总支委员、通信系党支部书记周燕副教授、管理学院人力资源管理专业主任赵艳玲老师、艺术学院环艺系副主任张颖娉老师;还有最贴近学生誓做学生领路人——曾获全国高校辅导员职业能力大赛华东赛区二等奖的计算机工程学院颜娟老师和第七届江苏省辅导员素质能力大赛二等奖的机电工程学院的顾嘉老师。

据了解,参加答辩的20位候选人是通过全校层层筛选出来的,他们当中有从小喜欢机械,现已获得7项实用新型专利的“女发明家”,也有入围了2018中美青年创客大赛总决赛获得过江苏省大学生机器人大赛冠军并创立了科技公司的“女创客”,还有动如脱兔——多次主持大型文艺活动、静如处子——在《名作欣赏》杂志上发表学术论文,书法作品一级棒的文艺女青年。女孩子们个个表现抢眼,男生也毫不示弱,有在全国职业院校技能大赛中荣获二等奖并取得了思科认证和华为云微认证的“IT男”,也有学业绩点傲立群雄,准备考名校研究生的未来“注册电气工程师”,更有实践经历丰富投身智能科技,意在赶超一流,为中华崛起而读书的有志男儿,等等。

现场,20位候选人带着一段段鲜活的充满青春奋斗气息的逐梦故事,引发了台下阵阵惊叹,评委最终通过德育素质、学业成绩、实践创新、现场表现四个维度的考察选出了15位国家奖学金候选人并将提交校外进行审定。
    同时,新民晚报、扬子晚报等媒体也对此进行了报道。

2019/10/14 18:11:15苏职大2019年国家奖学金评审答辩会举行(引力播报道){{True}}