我校举办“不忘初心、牢记使命”专题辅导讲座

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育学深走实,根据学校党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排,10月9日下午,在惠和楼317会议室,苏州市委组织部党员教育管理处副处长彭冠南同志和我校思政部张贺博士分别为我校党员领导干部作专题辅导报告。学校党委班子成员,各学院(部)、各部门负责同志和各基层党组织书记、副书记参加了此次学习。会议由校党委副书记、副校长刘丹主持。

彭冠南以《聚焦初心使命  把握总体要求——以严实精神抓好主题教育》为题,从加强党史学习、提高政治站位、把握方法步骤和加强组织领导四个方面,就当前如何扎实开展好主题教育进行了全面细致的辅导。讲座生动详实,彭冠南从中国共产党历次党内集中教育引入,用大量的历史事实,进一步阐明了此次开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。他要求我校要牢牢抓住“守初心、担使命,找差距、抓落实”这一总要求,结合学校实际,通过深入开展主题教育,不断促进学校党建质量的全面提升,切实做好各类重大风险的防范化解,科学做好教学、科研和人才培养的相关工作。
    张贺以《不忘初心,方得前行——党史之旅》为题带领大家一起回顾了中国共产党的发展历程。张博士的报告深入浅出、旁征博引,他以时间为脉络,回顾了中国共产党近百年的艰辛奋斗历史,全面梳理总结了中国共产党的党建经验、斗争经验、执政经验、社会主义建设的经验。学习领悟党史、新中国史是牢记党的初心和使命的重要途径,也是主题教育的重要内容,通过学习大家重温了党的光荣传统和优良作风,进一步激发了大家守初心、担使命的热情和担当。
    本次专题辅导同时也是我校“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党组织书记培训班的第二次集中学习,通过学习,学校各级基层党组织书记对如何坚守初心、担好使命有了更深入的认识,也进一步理清了主题教育应该“做什么、如何做”,下一阶段,将以更严的作风、更实的举措确保主题教育各项任务在我校落地见效。

(组织人事部)
2019/10/11 9:04:28我校举办“不忘初心、牢记使命”专题辅导讲座{{True}}