内容列表
今天是:
 
追梦苏职大  从这里出发
——我校喜迎2019级新同学
 
    丹桂飘香金秋季,又到一年迎新时。9月15-16日,来自全国22个省、市、自治区的5300多名2019级新同学陆续走进了苏州市职业大学校园。在这里,他们将重新出发,开启人生新征程。
    校园新貌迎新颜。暑期修葺一新的美丽校园迎来了00后的小萌新们。报到日的校园更是格外亮眼,彩旗迎风飘扬,各类迎新横幅、宣传板报精彩呈现,新生报到、财务缴费、绿色通道、家长休息、医疗应急等多功能服务一应俱全,热情的志愿者们带领着新同学办理各项手续,报到现场热火朝天,迎新秩序井然。
    贴心服务暖人心。今年学校安排了火车、汽车、地铁等各交通站点的接站服务,校内还精心准备了南北校区短驳车,减少新生及家长的路途奔波;学生资助管理中心为家庭经济困难新生定制了校园一卡通生活补贴和床上用品提货券,为他们送上爱心礼;今年学校扩大了迎新平台“今日校园”APP应用,将迎新工作前置,新生在家就能 “预报到”,办理绿色通道、查询缴费状态、宿舍安排等信息,迎新现场实现一键式扫码报到。简化清晰的流程、周到细致的服务得到了新生和家长们的一致点赞。此外,迎新平台对新生报到进行实时数据监控,体育馆内的LED大屏实时显示报到人数、报到率和新生生源地区分布等情况。新生大数据为学校精准掌握迎新情况,提前做好预判及筹划工作提供了科学依据。
    学校领导高度重视迎新工作,专门成立迎新工作领导小组,校长曹毓民为组长,多次召开协调会议,确保各项保障措施及时到位。报到期间,校党委书记钮雪林等校领导和相关职能部门负责同志到迎新现场指导工作。他们详细询问了各学院(部)新生报到情况,在家长休息区与新生和家长亲切交谈,并向辛勤工作在迎新一线的老师和志愿者们表示了亲切慰问。
    各学院(部)精心策划,迎新工作各具特色。体育部师生用阳光的笑脸迎接35名新生,商学院为新同学准备了中秋月饼,艺术学院定制了19级班主任联系卡,计算机工程学院和电子信息工程学院报到当日开展了首次班会,外国语学院召开了少数民族新生座谈会,机电工程学院将新生家长会开到车间里,管理学院在传统意蕴的吴文化园与家长面对面交流,教育与人文学院在开学典礼的夜晚师生共唱《夜空中最亮的星》畅想美好大学生活。
    迎新工作结束后,学校将有序开展入学教育、军训、庆祝中华人民共和国成立七十周年系列主题教育活动等,帮助新生更快地适应职大、融入职大,希望新职大人们秉承“勤勇忠信”之校训,立志成才报效祖国。
 
(学工处)
 
2019/9/18 10:57:46追梦苏职大  从这里出发——我校喜迎2019级新同学{{True}}