内容列表
今天是:
 
学校受邀出席阳澄湖新材料科创园开园仪式并签署校地合作协议
 
    7月25日,阳澄湖新材料科创园开园仪式暨苏州市职业大学-阳澄湖镇校地合作签约仪式在阳澄湖新材料科创园举行。我校副校长陶亦亦、科技处处长姚金凤、机电工程学院院长陈洁、副院长陆春元,校地合作办公室副主任张芬等出席仪式。相城区副区长曹岩、阳澄湖镇党委书记惠林方、阳澄湖镇镇长王丰、阳澄湖镇人大主席张春燕,阳澄湖镇党委委员陆建国、吴晓莉、陶可妍,阳澄湖镇副镇长叶秀珍等领导及来自相关院校的专家、教授和企业家代表参加仪式。
    相城区副区长曹岩表示,近年来,相城区确立“12345”战略思路,全面提升产业平台、创新平台、人才服务平台建设,为产业集聚、科技创新、人才引进带来了更大的发展机遇。新揭牌的阳澄湖新材料科创园将为阳澄湖镇和相城区的产业发展注入新的动力,成为新材料产业、智能装备与制造产业的新高地。
    陶亦亦向与会人员介绍了我校基本情况,并分享了学校在服务地方经济发展、深化产教融合方面所做的努力和取得的成果。陶校长表示,学校将与阳澄湖镇围绕阳澄湖镇经济社会发展,特别是主导产业发展需求, 在产业技术升级、技能人才培养、协同创新中心共建、阳澄湖文化挖掘、在岗职工教育培训等领域开展全面合作,共同推动地方经济和职业教育持续健康发展。
    王丰介绍了阳澄湖镇的基本情况,重点围绕转型提质、文化传承、党建引领三个方面作了详细介绍。王镇长表示,希望以此次合作为契机,进一步拓展和创新合作模式,广泛开展多领域、多层次的全面合作,努力实现校地合作有质量、有效益、可持续发展,为阳澄湖镇及村级发展提供更多技术层面上的支持和帮助,全面助力阳澄湖镇经济社会高质量发展。
    随后,在曹岩、陶亦亦、惠林方、王丰、张春燕等领导的主持下及与会人员的共同见证下,校地双方代表共同签署了 “一镇一院”合作框架协议及“阳澄湖镇企业协同创新中心”合作共建框架协议。陶亦亦和惠林方共同为“阳澄湖镇企业协同创新中心”揭牌,该中心立足阳澄湖镇,面向长三角地区,由苏州市职业大学和阳澄湖镇双方利用各自的优势和资源,根据政府、行业企业对人才、科技等方面的需求,在资源共享、技术研发、技术服务、项目协同攻关、成果转移转化等方面开展合作。
    下午,来自高校、科研院所、政府机关、科创园入驻企业和本土企业的嘉宾代表们共60余人参加了产学研高峰论坛,我校李克清教授、杨益飞博士分别作了《智能增氧泵控制系统》、《高速智能型直线电机研发与产业化》研究成果推介报告,与业界专家、科创人才、企业代表进行接洽,畅谈产业发展,寻求合作机遇。
    近年来,阳澄湖镇奋力推进“两园一中心”三大功能板块建设,着力打造宜居宜业的环境,为人才落户、创新创业、科技成果转化等提供精准高效的服务,致力打造阳澄湖科创新高地。下一步,校地双方将进一步发挥苏州市职业大学在高端人才聚集、区域创新能力提升等方面的优势,力争打造校地融合发展、创新发展共同体,努力实现校地双方资源开放共享,学校事业进步和地方产业发展统筹融合、良性互动的协同发展新格局。

(机电工程学院)
2019/9/2 11:18:42学校受邀出席阳澄湖新材料科创园开园仪式并签署校地合作协议{{True}}