内容列表
今天是:
 
我校与苏州智能制造研究院签署校院合作协议
 
    8月7日上午,我校与苏州智能制造研究院合作协议签署仪式在苏州智能制造研究院会议室举行。苏州市职业大学副校长陶亦亦、苏州智能制造研究院院长居冰峰、吴中区委组织部副部长沈志枫、区人社局局长丁晓娟、区科技局副局长秦铮等领导出席签约仪式。签约仪式由苏州智能制造研究院副院长贺永主持。
    签约仪式上,居冰峰首先介绍了苏州智能制造研究院的基本情况,特别是研究院以浙江大学机械工程学院科研团队为基础在近两年的工作开展和取得的成绩,并对此次签约合作表达了美好展望。然后,陶亦亦介绍了学校发展历程和取得的成果,重点强调了学校与吴中区政府签订全面合作框架协议后学校与人社局、科技局及辖区重点企业的合作情况。沈志枫、丁晓娟、秦铮等领导分别在会上讲话,充分肯定校院合作时代意义,期待合作结出累累硕果,并表示将从人才、政策、项目等方面给予最大支持。最后,陶亦亦和居冰峰分别代表学校和研究院签署协议,并为苏州智能制造研究院苏州市职业大学校外实习基地揭牌。
    苏州智能制造研究院于2018年4月成立,是由浙江大学机械工程学院和苏州市吴中科技创业园合作,按照市场化运行的独立法人公司。研究院下设超精密制造与检测研发中心、制造控制与工业软件研发中心、智能设备与三维打印研发中心、智能制造创新体验中心等4个研发机构。
    研究院与学校以工为主,服务地方先进制造产业的定位完全吻合,此次双方在吴中区人社局的牵线搭桥下签订校院合作,宣告双方将在人才培养、实训实习基地建设、混编师资队伍建设、产学研项目合作、合作开展技能人才鉴定及社会服务等方面开展合作,双方强强联手、聚力同行,共同为吴中区智能制造产业培育出更多的优秀人才,服务吴中,造福吴中!

(校地合作办公室  机电工程学院)
2019/9/2 10:38:33我校与苏州智能制造研究院签署校院合作协议{{True}}