内容列表
今天是:
 
我校与吴中区香山街道举办校地合作签约仪式
 
    6月25日上午,苏州市职业大学-香山街道校地合作签约暨网上虚拟核雕艺术馆发布会在舟山核雕艺术馆举行。我校副校长陶亦亦,计算机工程学院院长李金祥、学院党总支书记张震、副院长叶良,校地合作办公室副主任张芬等出席发布会。香山街道党工委书记顾文明,党工委副书记、办事处主任王华刚,人大工委主任李佳良,党工委委员、办事处副主任顾霞勤,党工委委员乐继荣等领导参加仪式。

    会上,顾文明介绍了香山街道的基本情况,重点围绕转型提质、文化传承、党建引领三个方面作了详细介绍。顾书记表示,希望以此次合作为契机,进一步拓展和创新合作模式,广泛开展多领域、多层次的全面合作,努力实现校地合作有质量、有效益、可持续发展,为街道及村级发展提供更多技术层面上的支持和帮助,全面助力街道经济社会高质量发展。
    陶亦亦向与会人员介绍了我校基本情况,并分享了学校在服务地方经济发展、深化产教融合方面所做的努力和取得的成果。陶校长表示,学校将与香山街道围绕香山街道经济社会发展,特别是主导产业发展需求,在产业技术升级、产业协同创新中心、联合党建等领域开展全面合作,共同推动地方经济和职业教育持续健康发展。
    随后,校地双方代表共同签署了包括校地合作科研平台共建、一院一镇、党建共建等一系列具体合作协议。

    最后,在陶亦亦、顾文明、王华刚、李佳良的主持下,在与会人员的共同见证下,网上虚拟核雕艺术馆正式开馆。网上虚拟核雕艺术馆是校地双方合作的起点,虚拟馆借助全景技术,将文本、图片、视音频等资源集成到全景漫游系统,浏览者在PC端、移动端进行不同热点、不同场景的切换,实现真实环境的零距离、交互式、沉浸式的体验。

    近年来,香山街道以“传承吴地文化精髓,打造文化香山品牌”为发展思路,以做大做强舟山核雕产业为切入点和有力支撑,积极探索非物质文化遗产的生产性保护方式及传统文化工艺产品的市场化、产业化、品牌化发展道路。下一步,校地双方将进一步发挥苏州市职业大学在高端人才聚集、区域创新能力提升等方面的优势,力争打造校地融合发展、创新发展共同体,努力实现校地双方资源开放共享,学校事业进步和地方产业发展统筹融合、良性互动的协同发展新格局。
(校地合作办  计算机工程学院)
2019/6/28 17:19:32我校与吴中区香山街道举办校地合作签约仪式{{True}}