内容列表
今天是:
 
我校张继馨教授和钟锦德教授获评“姑苏文化名家”
 
    11月22日,全市宣传思想工作会议召开,会议表彰了第二届“姑苏文化名家”。省委常委、市委书记周乃翔出席会议并为入选人颁奖。我校艺术学院教授张继馨和兼职教授钟锦德同时荣获“姑苏文化名家”。
    据悉,“姑苏文化名家”要求在苏州从事哲学社会科学、新闻出版、广播影视、文化艺术和文物保护、文化经营管理、文化科技、新媒体、新业态等领域工作,在本专业领域具有开创性成果,并获得过国家级或省(部)级重要门类业务评比最高奖项,在社会上具有较高的权威和知名度。
    艺术学院教授张继馨是江苏乃至全国颇具影响力的花鸟画大家,他既是吴门现代花鸟画大师张辛稼的入室弟子,也是继张辛稼之后吴门花鸟画的领军人物。我校近日设立的“张继馨艺术奖学金”和新近落成的“吴门花鸟画艺术研究院”,正是在他的关心和支持下达成的。
    艺术学院兼职教授钟锦德为中国工艺美术大师,他从事红木雕刻近40年,作品曾荣获16次国家级金奖,在苏带徒近百位。今年9月,校地双方通过“吴中区高技能人才进高校”行动计划,聘请钟锦德为我校兼职教授,计划建设苏州市职业大学“钟锦德技能大师工作室”,这也是吴中区政府在校地合作的高校中设立的首个国家级技能大师工作室。
(艺术学院)
2018/11/26 16:42:56我校张继馨教授和钟锦德教授获评“姑苏文化名家”{{True}}