内容列表
今天是:
 
学校档案工作顺利通过江苏省五星级规范测评复查
 
    近日,江苏省档案局印发《关于2018年度档案工作通过省五星级规范测评和复查单位名单的通报》,我校顺利通过江苏省档案五星级规范单位复查。
    自2013年我校档案工作达到省五星级规范以来,在学校领导的关心支持下,在各学院(部)、部门的配合和共同参与下,档案馆紧紧围绕学校工作重心,服务大局,不断夯实工作基础,成效显著。一是基础设施全面提升。2017年4月,档案新馆顺利投入使用,新馆库房设计规范、安全防护设施完善、现代化设施配备齐全。二是资源建设成效显著。连续10年编纂学校年鉴,自《苏州市职业大学年鉴2017》开始正式出版发行;各类编研成果获省市级奖5项;近五年来,新增、完善各类核心数据库、专题数据库17个,征集校史资料、师生作品、教职工专著及教材等各类档案资料300余件。三是利用服务拓展延伸。主动介入学校举办的历次重大活动、专项工作,及时跟进,同步建档;积极做好学校各类工作水平评估、专项审计、市委巡察等活动的查询利用服务。四是基础业务扎实开展。档案工作纳入学校年度要点,年度归档工作稳步推进;新增、修订管理制度,建立完善《档案工作考评细则》等管理制度30余项,制定《院部学籍材料归档流程及注意事项》等操作性强的工作流程。珍贵档案抢救性保护工作有序开展,完成首批馆藏精品字画抢救性复制、修裱。
    我校档案馆将立足新起点,扬帆再起航,加快内涵式高质量发展步伐,为“全国一流品质院校”建设目标不懈奋斗。
(党委办公室)
2018/11/22 10:43:45学校档案工作顺利通过江苏省五星级规范测评复查{{True}}